今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中原区委编办认真做好综合行政执法队伍人员情况梳理工作
发布时间:2019-12-26
        为深入推进综合行政执法改革,根据市委编办《关于报送行政执法机构在编人员相关信息的通知》,中原区委编办对区市场监管局、区农委、区文化旅游局、区城市管理局、区环境保护局等“五大领域”和其他5家涉及综合行政执法队伍人员编制等事项进行调查梳理,认真做好综合行政执法队伍人员情况梳理工作。
        一是全面部署摸底调查。以部门“三定”方案执法职责基础,下发了关于开展综合执法队伍人员情况摸底调查工作的通知,要求主管部门认真梳理执法队伍和人员编制,确保编岗一致。
        二是认真梳理执法队伍职责。依托事业单位“三定”规定,梳理执法队伍职责,严把审核关,认真甄别“整建制划入执法队伍编制数,剥离执法职能、划转部分人员编制数,剥离执法职能、整建制转为公益类事业单位”等情况,理清了综合执法队伍和人员编制。
        三是严格核实执法队伍人员情况。对部门报送的执法队伍和人员情况数据,严格与实名制管理系统进行核实比对,摸清了执法队伍名称、编制数、编制结构、年办案数,锁定了执法人员编制数,为下一步综合行政执法改革奠定基础。

豫公网安备 41010202002460号