今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
金水区委编办立足本职全力保障全区营商环境优化提升
发布时间:2019-12-26
        今年以来,金水区委编办围绕中央、省委、市委、区委关于优化提升营商环境建设的决策部署,聚焦主责主业,为推动金水营商环境指标在全市领先提供强有力的体制机制保障。
        一是提高思想认识。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视营商环境建设,习近平总书记在不同场合多次强调优化营商环境的重要性,营商环境已经成为一个地区软实力的重要体现。金水区委编办深刻认识到优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,统一干部思想认识,为推动金水区营商环境持续优化根本好转筑牢思想根基。
        二是提供机制保障。以“三集中三到位”为抓手,配合区政务服务办、督查室开展“三集中、三到位”专项督查,确保各部门行政审批职能、运行集中在一个科室,为审批科室向政务服务中心集中、审批事项向网上办理集中提供前期保障。
        三是增强监管力度。扎实开展机关、群众团体和事业单位统一社会信用代码赋码工作,全面推进机关事业单位统一社会信用监管机制。全区284家事业单位法人的年度报告已全面公示公开,通过加强全区党政群机关和事业单位诚信建设,引领诚实守信的市场营商环境。

豫公网安备 41010202002460号