今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
新密市委编办扎实推动中小学教职工编制专项治理工作
发布时间:2019-12-26
        为进一步加强和规范中小学教职工编制管理,盘活用好编制资源,提高编制使用效率,根据《关于开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作的通知》要求,新密市委编办迅速行动,三个步骤推动监督检查专项治理工作的全面开展。
        一是“聚合力”。联合该市组织、人社、财政、教育等多个部门,签发了该市《关于开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作的通知》,提高思想认识,细化责任分工,抓好各个环节,确保专项治理稳步推动。
        二是“下重手”。组织召开全市专项治理工作动员部署会,研究制定核查占用中小学编制和抽调借用中小学教师的督查方案。及时召开中小学专项治理动员会,强化对学校自查过程中的监督检查责任。凡发现未核查和整改到位的,按相关规定收回中小学校教职工编制,并追究有关单位和责任人、当事人的责任。
        三是“强落实”。该市专项治理工作分“动员部署、学校自查、核查上报、整改规范”四个阶段落实。目前,教育系统正在自查,要求学校灵活采取多样方式进行自查自纠,通过动员、摸排、公示、受理、核实等环节,填写自查统计表,形成自查报告,逐步建立自查台账。后续工作将按照省市方案严格落实到位,以确保专项治理取得积极成效。

豫公网安备 41010202002460号