今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中牟县委编办严把“三关”着力提升机构编制实名制管理水平
发布时间:2019-12-26
        为适应新时期机构编制工作发展的形势和要求,中牟县委编办严把“三关”,着力提升机构编制实名制管理系统的规范化、科学化水平。
        一是严把“技术关”,打牢实名制管理基础。加大硬件设备投入,确保专网专用、专人专机操作管理,加强保密培训,严肃工作纪律,打牢实名制数据信息的安全。将全县党政群、人大、政协等单位的机构、编制、人员信息全部录入全国联网的机构编制实名制管理系统,保证实名制数据库信息的完整性。
        二是严把“数据关”,夯实实名制信息精准。根据机构改革后人员转隶、划转、调整等不同情况,对数据进行维护、核查,做到“及时变动、及时更新、及时完善”,实现机构编制、职务调整、人员调动与“三定”规定等数据同步更新,确保电子台帐与纸质台账相一致,夯实实名制数据的精准性。
        三是严把“程序关”,强化实名制数据监管。建立与纪检监察、组织、人社、财政等部门联动、协调、配合机制。对涉及人员调动、任免等变动事项,按照先由编制部门开具机构编制审核单,再由相关部门办理档案调动、工资审批、经费拨付、保险转接等手续,最后由各部门进行审核盖章确认后交回机构编制部门存档的顺序,实现实名制数据全程无缝监管。

豫公网安备 41010202002460号