今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中牟县委编办“四个规范”扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2019-12-26
        为贯彻中央“放管服”改革精神,加强事业单位事中事后监管,中牟县委编办做好“四个规范”,扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。
        一、规范抽查范围,确保抽查工作全面性。为做好党政机构改革后首次抽查工作,及时更新《事业单位法人名录库》,将全县已提交2018年度事业单位年度报告的409家事业单位全部纳入名录库,按照规定以3%的比例随机抽取12家单位作为核查对象,做到抽查范围准确、全面。
        二、规范抽查清单,增强抽查工作针对性。根据机构改革与事业单位监管的工作实际,及时修改完善抽查内容清单,对检查事项进行梳理补充。确定了包含9大项、18小项涉及事业单位业务开展情况、财务状况、年度报告公示情况及履职情况等内容的抽查清单,切实增强抽查工作的针对性。
        三、规范抽查过程,保证抽查工作依法合规。一是在事业单位网上登记管理系统中随机抽取2名执法人员对事业单位进行现场检查。执法检查人员出示行政执法证后,对照抽查清单开展抽查工作。二是实地核查记录由检查人员、事业单位法定代表人签字,事业单位盖章确认。三是检查过程保留图像资料,连同事业单位自查报告、自查明细、核查记录一并存档保存,确保抽查工作依法合规。
        四、规范结果运用,发挥事中事后监管效能。一是对抽查中发现存在问题的,及时下发《限期整改通知书》,明确整改内容和整改时限。二是将抽查结果作为事业单位法人登记业务办理、机构编制事项审批的重要依据,对不按时整改、整改不到位的单位停办业务。三是抽查结果通过事业单位在线对社会公布,接受社会监督,充分发挥事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职。

豫公网安备 41010202002460号