今天是:2020年8月15日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
金水区委编办聚焦提质务真求效促整改
发布时间:2019-12-26
        今年以来,金水区委编办聚焦主责主业,着眼解决打造高品质现代化城区面临的实际问题,主动作为、克难攻坚,切实把主题教育成果转化为解民忧、纾民困、暖民心的实际行动和解决民生实事的务实举措。
        一是长期问题有举措,着力缓解教职工编制及中小学机构供需矛盾。针对该区中小学机构紧缺、教师编制与在校生数量严重不匹配的问题,盘活编制资源,优先保障教师队伍建设;加强教职工实名制管理,强化监督检查,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”,严禁非教学单位长期借用教师帮助工作;此外,积极争取政策支持,有效缓解了教职工编制及中小学机构供需矛盾。
        二是民生问题立刻办,率先开展“医养结合”登记备案管理工作。会同区卫健委、区民政局等单位到金水区总医院深入调研,针对调研中收集的问题,召开室务会讨论研究相关政策。就该单位已具备养老服务能力、医疗条件成熟的情况,及时核定“养老服务”相关职责,办理法人证书,并将其列入每年事业单位信息抽查的对象,强化事中事后监管力度,会同区卫健委、区民政局等单位共同推动医养结合机构服务能力和水平的提升。
        三是自身问题马上改,不断提升机构编制管理和事业单位登记管理服务水平。在编制事项办理、事业单位法人登记业务办理流程方面,畅通电话、微信、QQ等渠道,及时对业务办理过程中遇到的问题跟踪指导,采取“一口式”受理,通过简化、优化办事流程,不断提升服务水平,最终实现“最多跑一次”甚至“一次不跑”。

豫公网安备 41010202002460号