今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
二七区委编办严把“四关口”强化机构编制日常管理
发布时间:2019-12-26
        为推动机构编制资源发挥最大效益,二七区委编办以“管住总量,控制增量,优化结构”为原则,夯实管理基础,完善管理机制,严把机构编制管理“四关口”,不断提升机构编制日常管理水平。
        一是严把机构设置关口。严格遵守机构编制集中统一管理和“一支笔”审批制度,严把机构设置调整关,对涉改部门的机构设置、变更、编制调整等事项,均需经实地调研、充分论证、严格审核。
        二是严把用编进人关口。在人员调配中,坚持编制为先原则,严把全区机关事业单位进人用编审核关,坚持“先核编、后进人”、“超编单位不进人、空编单位按需进人”等原则,严格执行全区机关事业单位进人履行编制审核程序,坚持编制数、实有人数、财政供养数互相对应,实现编制与组织人事、财政预算的有机统一,确保编制使用的规范性、科学性和严肃性。
        三是严把实名制管理关口。安排专人负责机构编制实名制系统信息维护更新工作,加强编制数据的变化比对,对人员信息不一致的情况梳理备案,与人员所在单位进行沟通了解,及时修正。对人员信息变动及离退休人员根据有关人事任免文件、调动手续及离退休花名册等进行消编,持续加强数据库动态管理,确保信息完整准确。
        四是严把监督检查关口。加强与纪检、组织、人社、财政等部门的协调配合,不定期开展督查检查,互通情况。发现问题,限期整改,坚持常抓不懈,维护机构编制管理条例的权威性和严肃性。

豫公网安备 41010202002460号