今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办以数据为切入口提升机构编制工作水平
发布时间:2019-12-26
        为发挥机构编制数据在机构编制管理全流程中的作用,中原区委编办狠抓数据管理,以数据为切入口,不断提升机构编制工作水平。
        一是明确责任,夯实数据基础。明确专人负责机构编制数据统计工作,建立科室配合联动机制,专职人员负责定期与科室沟通,做好数据的动态调整。
        二是及时调整,提高数据质量。建立机构编制数据动态调整机制,定期对机构编制调整、领导职数变化、人员增减等情况进行核对,确保数据清晰、准确、完整。
        三是深度分析,强化数据运用。运用科学方法,认真比对机构编制历史数据,分析机构、编制、人员等方面数据存在的问题,深挖变化原因和机构编制管理症结,为机构编制管理工作和领导决策提出合理性建议和决策依据。

豫公网安备 41010202002460号