今天是:2020年8月15日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办认真学习贯彻《条例》精神提高机构编制使用效益
发布时间:2019-12-26
        为做好新时代机构编制工作,增强服务群众本领,中原区委编办认真贯彻《条例》精神,不断提高机构编制使用效益。
        一是坚持用编调研。对有用编需求的单位,从用编的合理性、必要性出发,通过查阅资料和实地调研,重点了解单位职能是否增减、人员结构是否合理、人员分配是否科学和编制总量使用情况等内容,并将调研结果作为使用编制的初始依据。
        二是坚持用编跟踪。建立用编跟踪机制,以“定期督查+随机抽查”的方式,对批准的用编计划进行定向跟踪。对未被使用的编制,当年度收回,次年度也不再增加;对已使用的编制,定期回访用编使用情况,确保人员编制效用最大化。
        三是坚持用编评估。采取“三查、三看、三问、三听、一确定”的考察方法,对单位现有机构编制进行评估,及时掌握单位履职和编制执行情况,对出现的问题及时研究解决,确保编制合理使用。


豫公网安备 41010202002460号