今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市创新机制积极推动综合行政执法改革
发布时间:2020-01-21
        近日,郑州市召开组建市级综合执法队伍工作会议,安排部署组建市农业、文化市场、交通运输3支执法队伍具体工作。郑州市在落实设区的市和市辖区只保留一个执法层级的同时,着重通过建立市区两级执法协同机制,推动执法重心下移。
        在农业、文化市场、交通运输领域,郑州市的中心城区实行以市级为主的执法体制,区级不再设立执法队伍。整合市级现有执法队伍,划转各区现有执法人员编制,组建市级综合行政执法队伍,统一负责各区及开发区执法工作。由市级执法支队向各区、开发区综合派驻执法队伍,负责派驻区域的执法工作。派驻地对执法工作予以必要的协助保障,加强执法协同,同时对派驻执法队伍有一定的调度权、指挥权,执法队伍主要负责人任命要征得派驻地党委政府的同意。并将以上意见写进改革方案和执法队伍“三定”规定,以执法队伍负责人的考核任命为抓手,推动执法重心下移和区域内执法工作的有效落实。

豫公网安备 41010202002460号