今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
上街区召开占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作部署会议
发布时间:2020-01-21
        近日,上街区召开了占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作部署会议。该区区委常委、组织部长赵晨阳出席会议并讲话,区委组织部、区委编办、区教体局、区财政局、区人社局主要负责人、各中小学校长参加会议。
        会议指出,开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作,让长期被抽调借用到党政机关、事业单位或非公办教学系统的教师回归教学一线岗位,不仅是落实上级部门要求、促进教育均衡发展的需要,对于盘活用好编制资源,提高教职工编制使用效益,助推上街区教育事业高质量发展也有着十分重要的现实意义。
        会议要求,一是要按照统一时间节点,按时上报相关表格,严禁提供虚假信息,严禁瞒报和故意漏报,严禁无故拒报和迟报。二是各成员单位要立足自身职能,积极合作,做好沟通对接,协力完成各项任务,要心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力,确保各项工作有效落实。三是要坚持谁上报谁负责的原则,签订《承诺书》,对伪造、虚报、瞒报、拒报的,要按照《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《中国共产党机构编制工作条例》规定,严肃追究有关领导和人员的责任。
        会议强调,一是要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,认真贯彻落实会议精神,切实做好占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作。二是认真组织实施,扎实有序推进专项治理工作。各学校按照《通知》的要求,立即开展自查,实事求是、全面准确地摸清本单位占用中小学教职工编制、学校教职工在编不在岗等情况,如实填写相关表格,并做好自查信息的公示工作。三是教体局、各学校要以此次专项治理工作为契机,举一反三,深刻查摆教师管理工作中存在的问题,健全完善教师队伍管理办法,优化教师资源配置,盘活教育资源,做大做强做优我区教育事业。

豫公网安备 41010202002460号