今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
巩义市委编办开展借用中小学教师专项治理行动
发布时间:2020-01-21
        为贯彻落实上级部门关于开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作精神,严肃机构编制纪律,巩义市委编办联合组织、教育、财政、人社等部门联合行动、统筹安排、周密部署,坚决抓好抓实了借调教师清理工作。
        一是加强组织领导,强力推进实施。巩义市委、市政府主要领导同志高度重视专项治理工作,专门进行指示批示,组织部、编办、教体局、财政局、人社局等部门联合成立专项治理工作领导小组,该办第一时间安排专人开展调研,及时转发郑州市委编办相关文件,要求各相关单位将有关政策法规及工作要求传达到每位借调干部职工,做好宣传动员工作。
        二是严肃编制纪律,认真自查自纠。该市教体局内部成立工作专班,将有关部门、学校主要领导确定为本部门、本学校专项治理工作的第一责任人,采取单位自查、组织核查、群众监督举报相结合的方式对全市教体系统各级各类学校在编人员开展教师编制和抽调借用中小学教师情况进行专项排查。
        三是严格监管程序,确保不留死角。该市各学校按照要求,自查摸清教职工编制、在编在岗等情况,各核查小组组长在接到排查任务后,立即召集科室人员,学习文件精神,明确工作责任,通过对所核查单位实有在编人员、实有在岗人员、对照编制表、签到表、教职工有效证件等相关信息,梳理全体人员工作关系、工资发放、在岗情况,做到不漏人,不漏项,不隐瞒,不做假,公布治理监督举报电话,接受广大教职工和社会监督,并将核查信息在学校予以公示。
        经查,巩义市教育系统编制使用规范,不存在占用中小学教职工编制现象,确实因工作实际需要抽调借用工作人员,已经限期到岗。

豫公网安备 41010202002460号