今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中原区委编办“三个精准”高效启动2019年事业单位年度报告公示工作
发布时间:2020-01-21
        近期,中原区委编办明确把好准备关、审核关和监督关,精准高效启动2019年事业单位年度报告公示工作。
        一是精准把好事前准备关。鉴于事业单位年度报告公示工作与事业单位改革后提交变更事项工作有所重叠,为此,该办结合事业单位批复的时间要求,对该项工作进行细致部署,力求做到时间安排合理、分工协作有序。细化公示范围、申报时间、申报流程、所需材料、注意事项等,并通过网络平台公布。
        二是精准把好事中审核关。除必须提供的材料外,对医院、学校等部门,重点看有没有提供许可证复印件、资质是否仍在许可期限等;针对事业单位改革后部分单位涉及变更名称、法定代表人、住址等情况,重点看是否提供了变更后的材料。对于主管部门意见一栏,重点审核主管单位是否对所属单位报送的《事业单位法人年度报告书》等拟公示材料进行了保密审查,以及是否按要求签署保密意见。此外,针对新成立学校,该办在收到《年度报告书》后及时联合区教体局,到实地查看新成立学校工程进展情况是否有所推进。如有工程无任何进展的新学校,了解情况后,及时采取措施,严格把好事业单位事中监督管理这一关。
        三是精准把好事后监督关。借助事业单位机构改革之机,对事业单位职责履行情况、编制和人员情况、资产情况等进行摸底,掌握实际情况。对事业单位的监督进一步向平时业务和年度报告公示之后侧重,真正落实加强事中事后监管的要求。

豫公网安备 41010202002460号