今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
挺身而出 扎实工作 管城区委编办全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-06
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,管城区委编办严格按照区委、区政府工作部署,坚决做到“召之即来,来之能战、战之必胜”,全力投入到疫情防控工作。该办主任、党支部书记陈静第一时间动员部署,带头坚守分包办事处疫情一线卡点。该办党员带头、全员上阵,将工作做到前头、做到极致,杜绝麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好疫情防控排查工作。
        一是积极配合,高度负责。该办分包协助城东路街道办事处商城东里社区开展疫情防控排查工作,该社区老旧小区无主管楼院多、老年人占比大,疫情防控工作任务艰巨。区委编办确保人员到位、检测设备到位、防护措施到位,熟记检查排查流程,对外来车辆和人员及时劝返,对本地车辆和人员详细登记、仔细核查,对进出人员进行一人一测量,一人一登记。在排查过程中,加强疫情防控宣传教育,提醒进出人员增强防控意识,提高防护能力,尽量减少外出。党员积极发挥先锋作用,在排查中主动亮身份、亮责任、亮担当,协助社区人员对无主管楼院的道路、楼梯等公共区域进行喷洒消毒。驱散社区11号院聚众打麻将人群,并进行劝戒教育。有效处置拒绝接受登记检查、强行冲卡等各类突发事件,真正做到严防死守,确保不漏一人。
        二是加强预判,认真排查。为防止工作人员交叉感染,该办切实加强形势预判,在上级要求之前,开展内部工作人员排查,全面排查摸清春节期间外出轨迹、聚餐聚会、接触人群等情况。针对发现的一名有南阳旅居史人员,严格按照要求,通知该名同志向居住地所在社区进行报备,并居家隔离14天,坚决切断疫情传播链。
        三是加强宣传营造氛围。做好疫情防控宣传员,在微信、朋友圈、微博、抖音等新媒体及时科学、规范转发传播当前省市区关于疫情防控的工作要求、防控工作进展情况,并详细解释如何进行疫情防控,引导广大群众科学做好安全防护措施,远离传染源,消除恐慌心理,增强信心和决心,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。
        疫情面前,该办上下人人争做疫情防控宣传员、健康生活引导员、网络生态清洁员、疫情信息举报员、积极参与战斗员,与全区党员群众一道,坚定信心,共克时艰。

豫公网安备 41010202002460号