今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办齐心协力筑牢疫情“防火墙”
发布时间:2020-02-06
        自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,中原区委编办高度重视,组织全体党员,从“幕后”走上“舞台”,以必胜的决心积极投入”战役“一线,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,用爱心筑起了人民群众的安全防线。
        组织有担当,打响防疫站。该办紧急成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,在1月30日就深入分包社区,协助指导小区在各个楼院楼栋口发放宣传资料、张贴《致社区居民的一封信》等、对小区居民进行防疫知识宣传。同时引导居民从自我做起,坚定信心、相信科学,不信谣、不传谣,万众一心、抗击疫情。
        前方不下线,后方不掉线。2月3日,正值防控疫情的重要关头,该办紧急组织一批医用口罩、医用酒精、84消毒液、额温枪等防疫物资,慰问看望在疫情一线的社区工作者和分包社区工作人员,鼓励大家充分发挥党组织凝聚力和战斗力,全力以赴做好防疫防控工作。
        党员齐上阵,筑牢防疫线。区委抽调部门三分之二人员全方位充实到防疫第一线,“招募令”在该办工作群发出后,所有党员干部挺身而出,纷纷要求“参战”。一支“抗击疫情志愿者服务队”集结完成,这支队伍里,有的家里孩子小、夫妻异地;有的家有术后生病的老人;有的家有患病老人;有的夫妻双双都在“抗疫”一线,但他们依然积极参与、入户排查、卡点登记,充分发挥了党员干部模范带头作用,筑牢疫情“防火墙”。
        工作不断档,服务再升级。“网上办、预约办、邮递办”,推行“不见面审批”“零跑趟”服务。为了减少人员聚集,切实做好疫情防控工作,该办机构编制业务、事业单位登记管理等业务全部实行网上办理。如有特殊情况,对于亟需办理的紧急事项,可通过电话咨询预约,到达现场必须佩戴口罩,出示身份证明,配合进行信息登记和体温检测等防疫工作。变更后的《事业单位法人证书》和机构编制材料等将以邮递的方式送达。在做好防疫工作的同时,也保证机关内部“工作不断档、服务不打烊、干劲不减弱”。

豫公网安备 41010202002460号