今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
金水区委编办“三举措”做好疫情防控期间市属下放中学登记管理工作
发布时间:2020-03-13
        为做好金水区11所市属下放中学登记管理工作,保障基础教育工作健康有序运转,结合当前疫情防控工作要求,金水区委编办统筹规划,精准施策,采取三项有力举措,确保疫情防控期间下放中学登记管理工作平稳有序进行。
        一、制定服务指南,提高服务效能。为让服务对象对登记工作“一目了然”,尽快“入门”,制定了下放中学专属的设立、变更登记服务指南,明确登记所需的材料清单、操作流程、注意事项等,做到一次性告知。在此基础上,整理样表模板,明确表格填写规范,增加了实操性,让登记工作更加简单易懂,为办事人员提供切实方便。
        二、畅通咨询渠道,“零跑腿”解疑答惑。建立“下放中学登记”微信群,方便及时交流、答疑解惑,同时开通QQ、电话等非现场咨询,在疫情防控特殊时期让数据多跑路、办事人员零跑腿。针对网上操作有困难的学校,开通绿色服务通道,通过专人电话耐心指导,为办事人员提供最大的方便、最优的服务。
        三、推行网上办公,实行“不见面”办理。为做好疫情防控工作,最大限度减少人员聚集和流动,充分依托事业单位网上登记管理系统,全程“网上操作、网上审核”。此外,采取先领证书、后补材料的方式推进工作,通过邮寄等无接触渠道将证书交付给学校,确保工作有序开展、安全不断档。

豫公网安备 41010202002460号