今天是:2020年8月15日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办召开2020年机构编制工作会议
发布时间:2020-04-13
        4月9日,郑州市委编办召开2020年机构编制工作会议。会议深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达全省编办主任会议精神,回顾总结去年工作,谋划部署2020年的机构编制工作任务。巩义、新密、登封和金水等县(市)区委编办在会上作了工作交流发言。所辖12县(市)区委编办主任、综合科长,开发区组织人事和社会保障局分管负责人,驻部纪检监察组有关同志,郑州市委编办全体人员参加了会议。
        会议指出,2019年以来,在市委和市委编委的坚强领导下,在省委编办的精心指导和大力支持下,全市各级编办抓住机构编制工作领导体制调整的机遇,克难攻坚,忠诚履职,顺利完成机构改革任务,协同推进重要领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,加强机构编制刚性约束,筑牢了机构编制事业的坚实基础。面对新冠肺炎疫情,全市机构编制系统干部不讲条件、不找借口,主动深入社区、高速口,服务群众,排查疫情,彰显了机构编制队伍的素质以及真挚、为民的情怀。
        会议明确,2020年主要抓好五方面工作。一是要坚持学习新发展理念,提升用党的最新理论成果武装头脑、指导工作的能力,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的落实。二是要持续巩固深化机构改革成果,做好机构改革后半篇文章,推动改革从“物理变化”向“化学反应”转变;持续深化乡镇和街道机构改革,着力构建简约高效的基层管理体制。三是要全力推进事业单位改革,破解制约发展的顽疾。如期完成经营类事业单位改革,适时开展承担行政职能的事业单位改革“回头看”,做好全面启动事业单位改革相关准备工作,创新和规范事业单位登记管理,继续推进“互联网+登记服务”。四是要积极推进重点领域改革,5月底前完成五大领域综合行政执法改革,推进教育、公安、开发区等领域体制改革,为经济社会发展注入机构编制活力。五是要持续加强机构编制管理创新,管住总量,盘活存量,强化刚性约束,不断优化机构编制资源配置。

        会议要求,全市各级编办要转变工作思路,把机构职能体系建设摆在更加突出的位置,把关注点和着力点转移到职能科学配置上来,以构建机构职能体系建设为引领,带动优化党政组织架构和编制资源配置;要提振工作精神,增强工作争先进、创一流的想法和劲头,推动全市机构编制事业有新发展;要切实改进工作作风,继续将服务意识贯穿机构编制工作始终,当好党委、编委的参谋助手;要强化工作基础,提出了“政治站位要高、调查研究要清、谋划工作要实”的筑基目标;要保持廉洁自律,严格遵守党纪党规,自觉维护好机构编制部门风清气正的良好政治生态。


豫公网安备 41010202002460号