今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办对县(市)区党政机构改革情况开展调研评估工作
发布时间:2020-04-14
        为全面掌握县(市)区党政机构运行情况,督促各机构全面准确科学履行职能,进一步完善基层治理体制和运行机制,近期,市委编办调研组集中时间,对县(市)区党政机构改革方案的落实情况进行了专题调研。
        县(市)区党政机构改革于去年4月已基本结束,各县(市)区在整个改革过程中,思想重视、行动迅速,严格贯彻省委、市委改革要求,按照省委编办确定的政策口径和方案模板,不讲条件、不搞变通、不打折扣,均在规定时限内完成了机构挂牌、领导班子配备、人员转隶和“三定”工作,确保改革各项任务的顺利完成。
        调研中,县(市)区一致反映,本次机构改革成效明显,健全和优化了党总揽全局、协调各方的领导作用,完成了基层组织架构重建,实现了机构职能调整,构建起了运行顺畅、充满活力的工作体系。但在评估调研中也发现一些问题,比如一些新组建机构职能作用发挥不明显,业务融合不到位,部分机构管理体制和运行机制不顺畅等。
        下一步,市委编办将指导县(市)区以问题为导向,扎实做好机构改革“后半篇文章”,以推进机构职能优化协同高效为着力点,进一步完善管理体制和运行机制,提升县(市)区党政机构履职效率效能,确保职能体系上下贯通,执行有力。

豫公网安备 41010202002460号