今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办加强网络安全宣传教育筑牢安全防线
发布时间:2020-04-17
        在2020年全民国家安全教育日来临之际,郑州市委编办强化使命担当,自觉践行总体国家安全观,结合机构编制工作特点,全面加强网络安全宣传教育,切实让“没有网络安全就没有国家安全”理念扎根编办每一名同志思想深处,筑牢安全防线。
        一是倡导文明上网,牢牢守住底线。组织签订《文明上网、依法上网、理性上网承诺书》,共同营造清清朗朗的网络空间。办领导多次在全体会上强调办公电脑使用要求及上网注意事项,要求全办人员主动适应互联网时代要求,着力在学网用网懂网上下功夫。
        二是建立定期检查机制,防患于未然。由综合处、电子政务中心组成联合检查组,明确重点,把握关键,对全办办公电脑安全使用方面进行抽查,在检查单上逐一登记存在问题、处理办法,确保及时发现问题、解决问题,不断完善问题上报机制,切实将办公电脑使用要求落到实处。
        三是印发宣传手册,提升网络安全意识和技能。以习近平总书记提出的“没有网络安全就没有国家安全”“网络安全是全球性挑战”“中国是网络安全的坚定维护者”为主线,引导全办树立正确的网络安全观。结合工作及生活实际,梳理了应高度警惕的“网络陷阱”,不断提高个人信息、工作信息保护意识,避免失泄密事件发生。

豫公网安备 41010202002460号