今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中牟县委编办“强、细、优”力促乡镇街道所属事业单位登记“三提升”
发布时间:2020-04-17
        为进一步巩固乡镇街道机构改革成果,中牟县委编办在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,务实作为,以“强、细、优”力促乡镇街道所属事业单位登记工作提效、提质、提速。
        强担当,力促工作效率提升。乡镇街道“三定”文件印发后,面对批量增加的事业单位登记业务,该办强化责任担当,主动靠前服务,按照《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》要求,将14个乡镇街道70家事业单位的职能,逐个转化为用语规范的“宗旨和业务范围”,根据每个乡镇街道5个事业单位的配置打包成“专属套餐”,通过QQ隔空发送至对应乡镇街道,力促其所属事业单位登记业务精准、高效。
        细部署,力促业务质量提升。一是根据乡镇街道机构改革前后所属事业单位变化情况,提前梳理出新组建需设立登记61家,因撤销需注销登记61家,职能发生变化需变更登记9家,形成详细的登记任务台账;二是通过电子邮件定向发布专项通知,强调“网上办、邮寄办”等业务办理方式,明确任务清单、线上办理流程、邮寄材料等事项,全力做好相关业务指导,确保疫情期间登记业务安全有序、高质量。
        优服务,力促办理速度提升。一是优化业务指导,引导办事人员“三事同做”,即设立、注销、变更网上登记同时申请、同步推进,大幅度缩减办理时间;二是提供贴心专业服务,将资产清算报告、注销公告、章程等常用模板上传至工作群,方便办事人员参照学习,实现登记业务“一次办好”,力争乡镇街道所属事业单位登记业务快速办。


豫公网安备 41010202002460号