今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
荥阳市委编办多措并举提升事业单位登记管理服务水平
发布时间:2020-04-17
        为落实新一轮机构改革成果,全面提升事业单位登记管理服务水平,荥阳市委编办通过建立清单、主动服务、简化程序、加强监管等多项措施,全面提升事业单位登记管理服务水平。
        一是建立清单,理清待办底数。依照事业单位机构编制管理台账、党政机构改革相关文件,结合机构改革前事业单位法人年度报告公示情况,完善并建立待设立、变更及注销事业单位法人管理清单,理清待办工作底数,为更好开展日常登记管理工作提供服务支撑。
        二是主动服务,加强沟通对接。结合待办清单底数,主动与需设立、变更及注销的相关单位进行沟通对接,全面告知其办理相关业务所需的相关材料、办理时限及办理方式,并督促其及时办理登记业务,进一步提高登记的时效性。
        三是简化程序,提高登记效率。利用“互联网+登记服务”有关要求,实行设立、变更及注销登记全流程网上审批,打通事业单位法人登记工作“最后一公里”。通过事业单位管理工作微信群、电话咨询等方式对相关事项进行详细解答,并在线实时审核通过网上提交申请的设立、变更及注销登记业务。审核通过后,申请人即可现场一次性提交纸质材料即时办结,确保了疫情防控期间登记服务工作质量不减,效率不减。目前,已完成事业单位法人设立8家、变更66家、注销登记80家,即时办结率达到100%。
        四是加强监管,强化监督约束。建立健全事业单位法人“双随机、一公开”抽查和事业单位专项检查机制,把事业单位法人设立、变更及注销登记有关事项列入“双随机、一公开”抽查事项清单,定期组织对事业单位年度报告公示情况进行随机抽查。突出重点对象,对已撤销的事业单位要求其在规定时限内完成注销登记工作,到期未完成的,将与年终考核和日常机构编制管理相挂钩,有效推动注销登记工作的顺利开展,确保全市事业单位登记监管工作落实到位。

豫公网安备 41010202002460号