今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
派驻纪检组到我办调研指导党风廉政建设及反腐败工作
发布时间:2020-04-21
        为深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,共同抓好2020年度党风廉政建设和反腐败工作,推进市委编办全面从严治党向纵深发展,4月16日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长赵涵一行四人到我办调研党风廉政建设及反腐败工作并召开座谈会,我办班子成员和中层干部参加了会议。
        会上,赵涵同志介绍了派驻纪检监察组的组织架构以及工作开展等情况,对我办2019年党风廉政建设和反腐败工作所取得成绩给予了肯定,并对今年工作提出了4点要求:一是围绕全面从严治党,继续努力践行“两个维护”,要始终把党的政治建设摆在首位,认真组织学习党内法规,旗帜鲜明讲政治,坚持政治标准选人用人,构建风清气正的政治生态;二是巩固作风建设成果,持续纠正“四风”,坚决落实好中央八项规定精神,履行好主体责任,用好执纪监督“四种形态”,及时解决党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小,防微杜渐,班子成员要带头做表率,充分调动党员干部干事创业的积极性;三是要进一步加强干部职工队伍管理,不断强化理想信念和廉洁自律教育,完善内部管理制度,着力提升干部职工的政治素质和业务能力;四是做好重点工作和关键环节的监督,稳步推进事业单位改革,跟踪掌握改革措施的落实情况,开展对经营性事业单位改革工作的监督检查,盯住关键环节、关键岗位和关键人员履行职责情况,扎实开展事业单位登记管理工作的监督检查,进一步提高事业单位登记管理工作质效。

        下一步,市委编办将从讲政治的高度,提高站位,全力履行好主体责任,配合派驻纪检监察组开展各项工作,按照派驻纪检组监督责任清单要求,创造性地开展工作,全面推进我办党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

豫公网安备 41010202002460号