今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办调研组到荥阳市皋寨村调研驻村工作开展情况
发布时间:2020-04-21
        4月17日,市委编办副主任王曙光等一行4人,到荥阳市城关乡皋寨村调研驻村工作队工作开展情况。调研组实地查看了皋寨村的村容村貌以及该村正在开展的人居环境整治工作和改厕工作情况,并与驻村工作队员、村干部召开座谈会。
        座谈会上,调研组认真听取了驻村工作队关于该村基本情况、驻村工作开展情况的汇报,详细询问村两委构成、党建工作、经济发展状况、贫困人口情况以及驻村工作队所面临的问题,并就产业发展、人居环境整治、为民办事等方面内容进行深入交流和探讨。此外,我办上一轮驻村工作队第一书记李洁在座谈会上分享了其驻村工作心得,为驻皋寨村工作队的同志们传授工作经验。

        调研组对驻村工作队的工作予以肯定,并对下一步工作提出殷切期望。一要加强学习,提高党员干部的政治觉悟和理论水平,增强为民服务的能力和水平,发挥好党员模范带头作用;二要与村两委多沟通、多联系,实实在在帮助村两委开展工作,在工作中既要坚持原则,又要讲究工作方法,增强班子战斗力;三要深入了解群众的生产、生活状况,结合村情民意,寻找突破口,壮大村集体经济、加强乡村文明建设,帮助解决群众反应强烈的热点、难点问题。驻村工作队员对办领导的关心和支持表示由衷的感谢,并表示在今后驻村工作中,会继续认真履行工作队员职责,不断提高服务群众的能力,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所盼,圆满完成驻村工作任务。

豫公网安备 41010202002460号