今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
金水区委编办“三加强”提升机构编制监督检查工作水平
发布时间:2020-04-24
        为确保机构编制工作在法治轨道上有序运行,金水区委编办不断发挥监督检查作用,通过“三加强”全面提升机构编制监督检查工作水平。
        一、加强队伍学习,提高政治站位。以贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,狠抓内部学习,将习近平总书记关于机构编制工作重要论述、专家学者对机构改革的解读、机构改革指导意见等印制成学习资料汇编,通过以会代训、集中学习、讨论交流等方式学深学透,提升全办上下对机构编制法定化的认识。
        二、加强宣传教育,提高法治意识。以机构改革为重要契机,利用各部门制定“三定”、开展机构改革调研督导等工作,做好对各级领导干部的法规政策教育和机构编制纪律宣传,并将《条例》、相关政策法规纳入区委中心组学习、年度科级领导干部培训班内容,牢固树立了“编制就是法律”概念。
        三、加强协作配合,提高运用成效。建立部门间协作配合机制,将机构编制督查分别纳入到区委巡察、领导干部离任审计等工作中,并与纪检监察、组织、人事、财政、审计部门建立情况通报、信息共享、线索移送、整改反馈等工作机制,进一步推进了机构编制管理的刚性约束,严肃了机构编制工作纪律,提高了机构编制资源使用效益。
    

豫公网安备 41010202002460号