今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
金水区委编办“三举措”高质量做好网上名称管理工作
发布时间:2020-04-24
        随着互联网时代和信息技术的广泛应用,金水区委编办以更高标准和要求,采取“三举措”,高质量做好网上名称管理工作,切实维护党政机关和事业单位的权威性和公信力。
        一是建立有效工作机制。将网上名称管理工作与机构编制业务工作相结合,对标编制管理事项进程,同步梳理出需新注册、更名、撤并的中文域名、网站标识信息台账,充分发挥机构编制部门在网上名称管理工作中的主体作用。同时,将全区中文域名续费额度纳入财政预算,按照时限进行统一续费,既提高效率也确保规范。
        二是加强精细化管理。按照建立的台账,明确工作对象,制定工作计划,把需要修改事项根据要求和时间期限分批分类通知相关单位进行更正完善,使工作开展有序合理,达到“网站—标识—中文域名”真实规范、准确对应、有效衔接的管理目标。并将网上名称管理工作纳入到区委区政府目标考核中,进一步促进工作落实。
        三是提升网站权威性。为确保党政机关和事业单位网上身份信息的安全、准确、可信,依托网站标识和专用中文域名,不定期抽查网站使用情况,对全区行政事业单位网上名称定期督导。发现未更新网上名称信息或信息有误的单位,及时通知督办,使公众在互联网上寻求政务和公共服务时更加安心放心。
                     

豫公网安备 41010202002460号