今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新郑市委编办“三员联动”推动机构编制信息化建设
发布时间:2020-04-24
        为积极推进机构编制信息化建设,新郑市委编办将网上名称管理工作和机构改革工作、事业单位法人年度报告公示工作互通互融,全面履行管理员、服务员、督导员职责,对标联动,助力该办2020年机构编制工作开好头、起好步。
        一是梳理摸底,做数据信息管理员。结合机构改革工作成果,全面梳理汇总全市党政机关、事业单位机构底数,汇总整理设立、撤销、合并、更名机构编制信息,强化动态管理,推进网上名称的及时更新,确保网上名称注册管理系统与机构编制实名制系统机构名称对应一致。
        二是延伸服务,做信息共享服务员。对接事业单位法人年度报告公示工作,推行无纸化、网络化办公,将各单位提交的年度报告中的基础信息直接套用在网上名称注册管理系统,辅以微信、邮件等方式补充信息,确保最大限度减少疫情防控期间办事人员流动和聚集,统筹兼顾服务延伸,变“内部多头跑”为“只跑一扇门”,优化服务流程,提升服务效率。
        三是联动监督,做有序运行督导员。加强部门之间、编办业务科室之间的双重联动,推进全市党政机关事业单位机构编制工作的日常督导,将机构编制实名制系统、网上名称注册管理系统、网上赋码和事业单位网上登记管理系统有机统一,督促单位及时调整更新,确保机构编制数据的准确性、完整性和规范性。

豫公网安备 41010202002460号