今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
郑州市级完成五个领域综合行政执法改革工作
发布时间:2020-04-27
        近日,随着郑州市生态环境综合行政执法支队和郑州市市场监督管理局执法稽查支队“三定”规定的印发,标志着郑州市级农业、文化市场、交通运输、生态环境、市场监管等五个领域综合行政执法改革已基本完成。
        在改革中,市委编办严格按照“设区的市和市辖区原则上只设一个执法层级”的要求,大力整合归并执法队伍,在中心城区实现“一个层级、一支队伍”管执法。其中,在农业、文化市场、交通运输、生态环境领域,将执法层级设在市级,将原有的市、区两级29支执法队伍整合为4支市级执法队伍,区级不再承担执法职责;在市场监管领域,针对其执法监管对象以基层市场主体为主,执法呈现点多、面广、频率高与人民群众生产生活密切相关的特点,实行以市辖区、开发区为主的执法体制,将市级原有的8支市级执法队伍整合为1个执法稽查机构,主要负责执法工作的监督指导和组织协调,不再承担日常执法。   

豫公网安备 41010202002460号