今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
管城回族区委编办“三结合 三到位”开展承担行政职能事业单位改革“回头看”
发布时间:2020-04-27
        为进一步巩固承担行政职能事业单位改革成果,真正实现政事分开,行政职能全部回归机关,管城回族区委编办分批分次前往涉改单位开展“回头看”工作。
        一是结合改革实际,确保职责调整落实到位。结合此次承担行政职能事业单位改革实际情况,突出重点领域、重点部门,围绕事业单位整合组建、承担行政职能事业单位改革、综合行政执法改革等重点,分批分次对涉改的22家党政机构所属83家事业单位开展调研督查。对照下发的编制文件,全面了解涉改部门职责调整是否落实到位。从3月份开始,首批对区农委、区财政局、区城建局、区城管局等单位进行了实地调研督查,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等,对行政职能调整后工作运行情况进行深入细致检查,确保职能回归不反弹。
        二是结合调研督查成果,确保公益类事业单位改革推进到位。此次调研深入了解和准确把握了事业单位改革后融合、履新、运转、发展等情况,为提前谋划公益类事业单位改革,达到精简整合“小弱散”和职责相同相近的事业单位,强化事业单位公益属性,推进基本公共服务均等化、可及性,探索实行机构编制职能规定、章程管理等制度的改革要求,打好扎实“草稿”、奠定坚实基础。
        三是结合事业单位法人年度报告,确保审核规范监管到位。根据承担行政职能类事业单位改革情况,严格审查核实涉改单位上报的设立、变更、注销登记等办理材料,与网上登记管理系统逐条比对,凡事业单位变更名称、宗旨、业务范围、法定代表人、举办单位、开办资金等信息的,按规定进行办理,严把“材料完整关”和“内容真实关”。严格监督落实举办单位责任,要求其对所属事业单位上报材料的真实性进行审查,确保对涉改事业单位法人年度报告监管、监督、监控到位。

豫公网安备 41010202002460号