今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中原区委编办以“三个目标”推进中文域名注册管理工作
发布时间:2020-04-27
        中原区委编办紧密结合基层实际,突出提升服务,优化分类管理,以“三个目标”推进中文域名注册管理工作。
        一是强化以人为本,以实施精细化操作为目标。细化工作部署,着力实施分类推进,通过线上多种形式的培训、讲解,快速提升各单位工作人员的操作水平,确保负责此项工作的人员成为“行家里手”;在区委编办微信公众号设置了中文域名注册工作专栏,能够快捷方便地下载相关资料;对在域名注册工作中难度较大、数量较多、工作量大的部门单位,科学制定预案,对可能遇到的问题作充分的准备,有效推进整体工作的开展。
        二是提升服务水平,以“一站式”服务为目标。转换工作思路,瞄准快速推进注册管理工作这一中心目标,逐一进行督促,耐心细致地回答部门单位提出的具体问题。对于因技术、操作、网络等问题无法顺利开展注册缴费的,采取相关工作人员手把手指导的“一站式”服务方式,编辑印制《中原区中文域名管理工作服务手册》,以动态图解的方式促进业务水平提升,努力实现注册缴费工作的快速推进。
        三是优化分类管理,以绩效反馈为目标。超前谋划,将所有域名未注册单位进行了分类,按工作推进难易程度划分为难、中、易三类;按所属单位数量划分为多、中、少三类;按占用的工作量划分为重点、一般两类,针对不同分类,采取不同的措施,分类施治,不拘泥于一种模式,并在域名注册管理工作中加入绩效反馈环节,通过定期对工作成效进行分析、对比,及时发现问题。同时,通过鼓励积极建言献策,广泛采纳合理建议,尽早解决问题,最终按时完成目标任务。

豫公网安备 41010202002460号