今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区委编办“三个到位”调整优化部分党政机构
发布时间:2020-05-08
        为贯彻落实郑州市委编委决策部署,进一步优化党政机构设置,惠济区结合实际,采取有效措施,以“三个到位”推动实现机构融合、职能融合、人员融合,为惠济经济社会发展提供高质量体制机构保障。
        一、优化布局结构,机构调整到位。为落实好上级精神,在机构改革评估工作的基础上,进一步对区党政机构工作运行中存在的问题全面检视,深入研究。及时召开区委编委会议,制定工作落实措施,要求调整期间工作衔接不断,通过日报工作进度,压实工作责任等措施,实现机构调整及早到位。
        二、理顺部门职责,职能配置到位。为达到此次优化调整机构的目的,对部门职责进行全面梳理,确保职责制定既全面正确又符合基层实际。通过与部门沟通对接,按照部门报送、编办初审、法制审核、会议确定等程序,将发展改革、统计、商务、教育、文化旅游体育等部门职责配置到位。同时,进一步理清发展改革与行业管理部门、卫生健康部门职责分工。各部门职能配置、内设机构和人员编制规定文件及时印发实施。
        三、确保工作衔接,人员划转到位。由于基层人员编制、工作岗位等实际情况,人员划转是部门调整中的一项重点,同时也是难点。为推进人员划转落实到位,确保工作有序衔接,区委编委会议研究制定划转原则,并明确由区委领导牵头,按时间节点划转到位,保证了工作衔接不断。
    

豫公网安备 41010202002460号