今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
郑州市加强疾控机构队伍建设提升基层公共卫生服务水平
发布时间:2020-05-08
        病毒挑战的是人体免疫机能,而疫情考验的是国家制度体系,针对疫情防控中暴露出来的公共卫生治理中的短板弱项,郑州市积极直面问题,不断提升基层公共卫生服务能力。为突出疾控机构的公益属性,加强基层重大疾病防控和突发公共卫生事件应急队伍建设,根据《关于加强疾病预防控制机构队伍建设的意见》(豫卫发〔2020〕4号)精神,结合郑州市实际,要求县(市)区规范疾病预防控制机构设置,作为公益一类事业单位,经费实行财政全额拨款,并按照市、县两级总编制不超过辖区常住人口万分之1.7的比例核定编制。同时,指导县(市)区按照中央关于严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的要求,本着适应需要、从严掌握的原则,科学设置机构、合理核定编制。
                        

豫公网安备 41010202002460号