今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中牟县委编办“快、全、准”统筹推进疾病预防控制中心队伍建设
发布时间:2020-05-08
        为贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,完善疾病预防控制体系,提高疾病预防控制和公共卫生安全保障能力,中牟县委编办结合实际,“快、全、准”统筹推进疾病预防控制中心队伍建设,为疫情防疫工作提供体制机制保障。
        一、安排部署工作“快”。该办高度重视,及时召开会议传达上级精神并组织全体人员对《关于加强疾病预防控制机构队伍建设的意见》(豫卫发〔2020〕4号)进行学习,集中研讨疾病预防控制中心的基本职责、机构设置、编制配备等重难点工作,明确责任科室,把握时间节点,确保疾病预防控制中心队伍建设工作顺利完成。
        二、展开调研内容“全”。主动与相关医疗卫生单位沟通对接,全面了解机构职能运行情况。通过现场听取汇报、面对面座谈等方式对县级疾控体系职责配置、机构设置、编制配备、经费保障、运行机制等工作中出现的问题和存在的薄弱环节进行摸底,为制定疾病预防控制中心机构编制方案提供保障。
        三、把握问题重点“准”。该办立足当前、兼顾长远,按照总量控制、分级核定、统筹使用的办法,坚持“保基本、强基层”的原则,在编制资源紧张的情况下,提出拟增加疾控中心事业编制36名,充实人员编制力量,科学配置岗位,优化专业人员结构,进一步提升各类传染病人的救治水平,增强全县应对突发公共卫生事件应急处置能力。

豫公网安备 41010202002460号