今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市委编办“三举措”开展机构改革评估工作
发布时间:2020-05-15
        为确保机构改革各项任务落实到位,新郑市委编办加强组织领导,精心谋划筹备,对全市党政和乡镇街道机构改革落实情况开展全面评估,巩固改革成效。
        一是加强组织,精心筹备。成立机构改革评估领导小组,多次召开专题会议,动员全办人员,围绕机构改革评估工作集思广益,谋划部署工作细节,细化完善工作方案,模拟检验评估程序,确保各项环节高效有序,评估结果真实有效。
        二是分类评估,分步实施。将涉改单位分为党政机关、承担行政职能事业单位、乡镇和街道三类,根据不同的改革内容,确定评估细则,确保分类评估,有的放矢;评估步骤分为单位自查、实地评估、反馈整改,确保不走过场、不做虚工。
        三是全面覆盖,扎实开展。按照评估方案,由班子带队,对涉改49家单位采取实地查看、核对数据、翻阅资料、开展座谈等方式扎实开展评估,对照9个方面24项指标逐条逐项进行评估,对搜集到的改革成效、存在问题和意见建议综合分析研判,形成高质量评估报告提交市委主要领导参阅,为做好机构改革“下半篇”文章夯实基础。

豫公网安备 41010202002460号