今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中牟县委编办“用足、用活、用实”编制解决中小学教职工三大难题
发布时间:2020-05-15
        义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展、民族未来,为深入贯彻党的十九届三中四中全会精神,中牟县委编办“用足、用活、用实”中小学教职工编制,全力提升中小学教职工编制使用效益。
        一是用足空编,解决入编难题。严格按照财政供养人员只减不增的要求,科学制定中小学教职工用编计划。根据实名制数据库细化统计口径,对全县中小学编制、实有人数、应入未入编、超缺编情况进行认真统计分析,预测全年中小学教职工退休人数,提前招聘优秀毕业生,试用期一年考核合格后,待退休教师办理完退休手续后入编。
        二是用活调编,解决短缺难题。为解决县直中小学师资短缺的问题,按师生比重新调整编制,同时采取综合考核、试讲等公开遴选方法,形成超编学校向缺编学校流动、优势学校流向薄弱学校流动、城镇学校流向偏远学校流动的教师交流机制,使得教师流动更加规范有序、科学合理。优化编制分布,化解校际和学科间的结构性短缺等突出矛盾,增强了教师队伍的整体合力。
        三是用实控编,解决超编难题。在全县中小学校开展督查,实行专项管理,严格核查教育编制使用情况,严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制,严禁以各种形式“吃空饷”,严禁各机关事业单位借用教师。
    

豫公网安备 41010202002460号