今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
惠济区委编办深入学习《条例》精神推进机构编制监督检查再上新台阶
发布时间:2020-05-15
        为切实提升机构编制管理水平,进一步推动机构编制监督检查规范化运行,惠济区委编办以学习《中国共产党机构编制工作条例》为契机,以专题学习研讨、健全制度建设为抓手,保障机构编制监督检查职能高效运行。
        一是深入学习研讨《条例》,牢固树立机构编制法制意识。将《条例》作为重要内容进行学习研讨、宣传解读,把《条例》内容实质与精神融入到机构编制管理每项工作中,引导全办领导干部紧绷“红线”意识,树立“编制就是法”的理念。
        二是健全制度建设,推进机构编制监督检查。区委编办严格执行《条例》规定,坚持“一支笔”审批原则,从严执行“两个限额”,坚决杜绝“条条干预”,切实把住关口,通过严格遵守机构编制规章制度及审批程度,强化机构编制监督检查的法制约束力。
        三是完善协作机制,形成强有力的制度合力。完善与组织、人社、财政部门的相互配合协调机制,确保不超编进人,不超编核拨经费、防止“吃空饷”现象;同时加强与巡视巡察、审计、监察等部门的联合力度,及时查处机构编制违规违纪行为,保证机构编制管理事前、事中、事后各阶段的全程管理,进一步维护机构编制监督检查工作规范化、法定化。
    

豫公网安备 41010202002460号