今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
荥阳市委编办建好“三本台账”提升机构编制管理效能
发布时间:2020-05-15
        为规范机构编制管理,荥阳市委编办建好“三本台账”,强化机构编制“台账化”管理,推进机构编制管理的精准化、规范化和高效化,提升机构编制管理效能。
        一是建好机构编制数据台账。依托机构编制实名制信息管理系统,建立机构编制管理台账,根据调整变动情况,实时对机构设置、人员编制、实有人数等数据逐条比对同步更新,确保动态信息更新及时准确,强化机构编制动态管理。同时建立机关事业单位科级领导职数管理台账,加强与组织部门信息共享,完善数据共享比对机制,进一步提高数据准确性、权威性,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。
        二是建好事业单位改革台账。根据事业单位改革精神和单位运行情况,对全市事业单位进行全面梳理,建立事业单位改革台账,提出党政部门所属事业单位拟整合调整意见,通过对职能弱化以及人员编制较少的事业单位予以撤销、对职能相近的事业单位予以整合等方式,初步预测出拟整合撤并事业单位数量,引导部门结合自身实际统筹规划事业单位布局,为稳步推进公益类事业单位改革做好准备。
        三是建好机构编制问题整改台账。结合机构改革和日常监督检查,制定机构编制问题整改台账,并不定时进行跟踪督查,增强监督检查工作的科学性、针对性和实效性,促进机构编制规范化管理。加强与组织、财政、人社、审计等部门沟通协作,形成工作合力,促进问题整改,强化机构编制控编减编工作合力,加强机构编制刚性约束。

豫公网安备 41010202002460号