今天是:2020年9月25日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中牟县委编办“四强化四着力”全面加强党政机关和事业单位网上名称管理工作
发布时间:2020-05-15
         为贯彻落实省、市关于加强网上名称管理工作要求,提高政务和公益中文域名使用质量,增强党政机关和事业单位网站的准确性和权威性,中牟县委编办“四强化四着力”全面加强党政机关和事业单位网上名称管理工作。
        一是强化全面梳理,着力实现精准管理。根据党政机构改革、乡镇和街道机构改革后全县党政机关、事业单位机构调整变化情况,对保留、新设立、合并、变更、撤销的单位进行全面梳理,并与现有注册的中文域名、挂标情况进行逐一比对,对新注册、变更、注销的中文域名、网站标识做到及时增、改、减,确保网上名称与机构名称相对应,同时按照域名类别、到期时间和域名状态建立电子台账,做到全县域名底数清、变化情况清、域名状态清,着力实现精准管理。
        二是强化服务意识,着力提高办理效率。根据域名注册管理系统操作变化情况,整理出最新的《中文域名注册、信息变更、网站挂标、网站标识注销办理流程和操作指南》,发放到各部门为其提供参考,同时畅通电话答疑、微信交流、现场演示三个服务平台,切实做到疑难问题有人解答、线上线下有人指导、事中事后有人服务,着力全面提高办理效率。
        三是强化制度落实,着力提升管理水平。根据《网上名称管理工作规范》,对需要注册、变更、注销、续费的域名,严格按照要求和程序进行相应的规范,同时严格落实域名变动报备、常态巡查、定期报告等制度,形成域名动态管理机制,着力提升域名管理水平。
        四是强化日常督导,着力实现全面规范。加强对中文域名注册、网站标识管理工作的常态化督导,重点对党政机构改革、乡镇和街道改革后,中文域名名称、类型、状态、开办网站的主体性质、网站名称是否规范、是否加挂网络标识以及标识是否加挂在指定位置等内容进行全方位督导,对发现的问题及时纠正和跟进服务,着力实现网上名称管理工作全面规范。

豫公网安备 41010202002460号