今天是:2020年5月25日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中牟县委编办活用“运算法”打造“四型机关”
发布时间:2020-05-15
        中牟县委编办紧紧把握机构改革后归口组织部管理的新形势、新定位、新要求,活用“加、减、乘、除”“运算法”加强机关队伍建设,精心打造学习型、效率型、创新型、廉洁型机关。
        “加”强理论学习,打造学习型机关。一是结合2020年重点工作计划和安排,制定年度学习计划,提高机关干部的业务素质,增强机关干部的法制意识。二是依托QQ群、微信群、钉钉群等工作群,及时推送时政热点、各项改革动态等,密切关注改革动向,为各项改革打牢思想基础。三是将“学习强国”“中牟红管家”app作为拓宽学习方式的渠道,指导全办所有党员学会使用“学习强国”“中牟红管家”学习平台,推动学习平台的日常使用,强化检查和督办,提高学习效果和学习质量。
        “减”化办事流程,打造效率型机关。一是制定工作规则和管理制度,实行首问责任、一次性告知、限时办结等服务制度,形成用制度规范行为,按制度办事、靠制度管人的机制。二是简化人员入减编手续办理流程,制定“入减编申请、入减编审核、增调资办理”三项基本程序,制定联审联办工作流程图,极大优化办事流程、提高工作效率。三是实行工作绩效公示制度,以晒实绩、比成效的方式,激励全办干部职工干事创业积极性,掀起担当作为、狠抓落实新高潮,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,促进工作效能提升。
        “乘”势创新思路,打造创新型机关。一是围绕党委和政府中心工作、事业单位改革、重点领域改革以及机构编制工作中的重点、难点、热点问题,确定机构编制研究课题,实施课题攻关。二是围绕实现更高水平更高质量发展的要求,把握各项改革事项要义,摸清各单位主要职责、机构设置、人员编制情况,确保底数清、职责明,进一步提升各项任务前瞻性、预见性。三是引导机关干部加强对新常态下机构编制工作的探讨与研究,鼓励全体人员多角度、多方位思考问题、研究问题、交流问题,启发新思路,创新机构编制工作。
        “除”去思想杂念,打造廉洁型机关。一是建立和完善以学习教育为抓手、以制度规范为根本、以监督管理为保障、以带头自律为要求的机关廉政建设机制。二是要求全办人员正确处理公私问题,在承担的各项改革中善于化解和处理好各种矛盾和问题,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观。三是采取定期召开廉政恳谈会、组织收看警示教育片等形式,营造浓厚的廉政文化氛围。强化党员干部的勤政廉政意识,自觉接受社会各界监督,打造阳光编办。
    

豫公网安备 41010202002460号