今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
郑州市委编办稳步有序推进机构编制电子政务工作
发布时间:2020-05-22
        为确保机构编制电子政务工作取得实效,切实发挥信息化的服务保障作用,郑州市委编办积极谋划电子政务重点工作,进一步明确目标任务,为各项工作有序推进、突出成效、彰显亮点奠定坚实基础。
        一是认真梳理全面盘点,提早谋划全年工作。年初,全省机构编制电子政务工作交流会暨2019年度机构编制统计数据审核汇总会召开后,我办专门组织人员集中学习会议精神,对会上安排部署的2020年机构编制电子政务工作逐项研究,厘清工作思路,明晰工作方向。围绕会上提出的“四个高质量发展”,结合郑州工作实际,全面盘点总结,重点在创新思路抓亮点上下功夫。
        二是积极沟通协调,确保高质高效推进。及时将工作思路、工作谋划以及工作开展中遇到的问题和难点向省机构编制电子政务中心汇报,确保高标准高质量高效率完成各项目标任务。在省机构编制电子政务中心的精心指导下,网上名称管理、信息化建设等业务工作有序推进。4月,对全市已注册中文域名、已申请党政机关或事业单位网站标识的网站进行了全面梳理,切实摸清底数。目前,中文域名和网站标识清理规范工作正在稳步推进。
        三是注重业务知识学习,不断提升能力素质。在互联网信息技术日新月异的背景下,特别是云计算、大数据等新技术的广泛应用,面对新形势、新任务,我办在加强专业技术人才培养的同时,始终将业务知识学习放在重要位置,努力打造一支业务精、作风好的干部队伍。在做好市本级电子政务工作的同时,加强对县(市)区党委编办的业务指导,坚持全市一盘棋,扎实做好基础性工作。

豫公网安备 41010202002460号