今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市召开经营类事业单位改革工作动员大会
发布时间:2020-05-28
        5月27日,郑州市召开全市经营类事业单位改革工作动员大会,全面推进经营类事业单位改革。市政府副市长、市事改工作领导小组副组长吴福民对全市改革工作进行了安排部署,改革难度大任务重的市委市政府接待办、市建设局、市水利局3家涉改单位主管部门做了表态发言,市委常委、组织部长、市事改工作领导小组组长吕挺琳出席会议并作重要讲话。
        会议强调,经营类事业单位改革是党中央、省委统一部署的一项很重要的改革,要提高思想认识,精心组织实施,严明工作纪律,坚定决心,确保全市8月底前圆满完成改革任务。根据经营类事业单位改革方案,改革工作采取倒排工期、压实责任的方式推进,5月底前全面启动改革工作,6月底前完成改革方案的制定工作,7月底前完成方案的报批工作,8月份进入方案实施阶段。全市经营类事业单位将通过转企改制、撤销、转变职能等方式实施改革,通过改革,推进经营类事业单位依法转制为自主经营、自负盈亏、平等竞争、自我发展的市场主体,实现事企分开,促进事业单位回归公益属性。
    

豫公网安备 41010202002460号