今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中牟县委编办多措并举稳步推进事业单位年度报告工作
发布时间:2020-05-27
        为加强事业单位监管,提高事业单位规范履职水平,中牟县编办多措并举,稳步推进事业单位年度报告工作。
        一、详细部署,有序推进。一是印发年度报告通知,明确年度报告报送范围、报送程序和需提交材料,对各事业单位提交年度报告时间进行统一安排。二是疫情出现后及时发布补充通知,就疫情防控期间登记管理、年度报告报送工作做出详细安排,采取全程无接触办公模式,将事业单位法人年报报送时间延长至5月31日,确保年度报告工作有序进行。三是对超过规定时间未提交年度报告的单位,主动沟通,了解情况,帮助有困难单位高效解决相关问题,同时督促事业单位及时提交网上材料,确保年度报告工作稳步进行。
        二、主动服务,提高效率。一是制作事业单位年度报告服务指南,明确需提交材料及申请材料填写说明,并附年度报告书样本,方便单位参考学习。二是秉承“让信息多跑路、办事员少跑腿”的服务精神,通过QQ群、微信群、电话等渠道,及时解答业务办理中遇到的难题,做到“一次性告知,一次性办结”。三是针对机构改革后各单位专办员变动较大的情况,对不熟悉业务的专办员进行现场“一对一”指导,切实提高服务质量和工作效率。
        三、严格审核,确保质量。一是组织工作人员集中学习国家事业单位登记管理局《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,对事业单位法人年度报告提交材料的标准进行细化,做到统一规范。二是受理审核时从严把关,对材料不全、不符合要求的予以退回,通知其进行修改后重新上传,实行首问负责制,专人全过程了解跟踪,确保事业单位提交材料准确规范。三是全面梳理该县事业单位法人基本情况,编制需变更事业单位台账,要求事业单位“先变更,后报送年度报告”,确保年报公示的真实性、准确性。

豫公网安备 41010202002460号