今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
荥阳市委编办圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020-05-27
        为充分发挥事业单位年度报告公示效力,强化事业单位监督管理,荥阳市委编办疫情期间及早谋划、双管齐下,圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作。
        及早谋划,创新思路。针对各单位专办员流动快、新同志业务不熟练的工作实际,该办及早印发了年度报告工作指南,从系统登录、二维码使用等分步进行了指导,同时根据疫情发展情况制定了工作进度安排计划,对工作中发现的问题,通过微信群、QQ群、电话沟通等方式对有关问题和突发情况进行了解答,并对急需换发证书的单位实行了电话预约办理。此外,在做好疫情防控任务同时,采取先网上审核,后提交纸质材料,确保了在规定时间内完成法人年度报告公示任务。
        严格审核,确保质量。按照年报工作各项工作要求,对网上各单位提交的材料认真审核,对不符合要求的立即退回报送单位,并电话告知退回理由及修改意见,确保年度报告事项格式规范、内容真实有效。注重通过年度报告发现的问题,对事业单位法人证书登记事项进行核实梳理,确保年度报告质量,为加强事业单位事中事后监管、开展“双随机、一公开”监管抽查等各项工作积累事实依据。

豫公网安备 41010202002460号