今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新密市委编办“一提高 二精心”优化党政机构设置
发布时间:2020-05-28
        新密市委编办积极贯彻落实上级要求,进一步优化党政机构设置,严格按照“一提高 二精心”的周密部署,完善机构设置。
        一是领会精神,提高改革认识。根据上级要求,该办通过评估调研,为全面贯穿党政机构改革理念,以改革促发展。报编委通过后,在新密市政府支持下组织召开优化党政机构协调会,会议强调,“保质量 稳步伐”。要求本次涉及改革的教育体育局、文广旅局、商务局及相关工作部门,协调合作快速、精准调整到位。
        二是精心制定,理清职责界限。涉改部门根据19年党政机构改革制定的“三定”方案中相关职责,结合本次改革重点及上级部门的职责界定,根据实际工作重新缜密梳理,并按照程序报政府、机构编制、司法等部门审核。原主管科室、部门停止履行相关职能。对移交前需原主管部门协助办理的工作,按照原有工作程序继续完成。移交后新开展的工作,按新的隶属关系办理,确保工作的连续性,避免工作出现真空和相互推诿现象。
        三是精心安排,严肃工作纪律。该办多方沟通,联合市审计局、人社局、财政局、档案局、机关事务管理局,对教育局和文广旅体局移交工作进行监督。文广旅体局领导现场对人员到岗情况做清点;对职能移交、资产移交、档案移交、人事手续办理、机构挂牌和印章启用工作情况做清查,防止发生职能没有移交清楚,手续没有办理完毕的,资产没有移交清楚的情况发生。

豫公网安备 41010202002460号