今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中牟县委编办“四点发力”努力打通服务群众“最后一公里”
发布时间:2020-05-28
        为深入推进政府职能转变,持续优化营商环境,全面提升便民服务水平,中牟县委编办“四点发力”努力打通服务群众“最后一公里”。
        一、服务优先,咨询辅导“肩并肩”。牢固树立“服务优先、辅导靠前”的理念,全面实行“肩并肩”专业咨询辅导,根据企业和人民群众办事需求,选派专业工作人员,组成联合辅导队伍,主动、全面、系统地将办理事项的审批条件、办理流程、申请材料、表单填写、材料预审等提供专业化、精准化的咨询辅导服务,提高审批效率,有效解决企业、群众不知找谁办、不知如何办、往返多趟跑等问题。
        二、建立机制,帮办代办“心贴心”。建立帮办代办机制,实行全流程或部分环节陪同办理,无偿为企业和群众提供暖心服务,最大限度减少群众跑动次数,切实提升办事群众的满意度和获得感。
        三、科技助力,自助服务“不打烊”。从群众密切关注的事项入手,建设24小时自助服务厅,推动审批服务从8小时向24小时延伸,首批引入7个部门17台自助服务设备,40项业务实现“随时办”。同时,将自助服务积极向乡镇和街道延伸,助推企业、群众办事实现“就近办、马上办、一次办”。
        四、完善举措,周末无休“解民忧”。完善相关举措,实现办件量大、社会关注度高、群众热切期盼的涉及不动产登记、房管、公积金、公安、税务、社保、车驾管等部门5大类民生服务事项办理“周末不打烊”,有效解决人民群众“上班时间没空办事、休息时间无处办理”的困扰,得到广大人民群众高度评价。

豫公网安备 41010202002460号