今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新密市委编办“三个到位”圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020-05-28
        今年以来,新密市委编办立足疫情防控实际,强化工作措施、创新方法方式,采取“三个到位”确保疫情防控和事业单位登记服务“两不误”,优质高效完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作。
        一是提前谋划,部署到位。深入学习贯彻落实国家事业单位登记管理局关于疫情防控期间文件精神,印发《关于2019年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,对2019年度报告公示工作安排进行详细说明,明确规定公示内容、时间、需提交的材料和工作流程,为工作开展打好基础。
        二是优化流程,服务到位。充分利用网络平台,创建QQ业务交流群和微信业务受理群,对年报过程中的公示信息填报,附件上传等问题进行实时解答,切实优化服务,在线一对一指导事业单位完成年度报告公示工作。制作“年度报告范本”,规范事业单位年度报告填报,提高审核通过质量。对涉及变更业务的事业单位,主动电话通知先办理变更后提交年报,采取两套材料一次提交的方式,切实做到让经办人“最多跑一次”。疫情防控期间,采取预约形式限制业务办理人流量,微信群通报每日办理进度和预约单位,对办公室和办公用品及时消毒,提供免洗手消毒液,引导办事人员保持安全距离有序排队等候。
        三是严格审核,落实到位。明确分管领导和业务人员,由专人负责事业单位提交材料审核,严格根据《事业单位登记管理条例》审查资料是否完整、填写是否正确。对不符合要求的年度报告统一退回修改,并填写退回意见,确保事业单位提交的年度报告材料规范合法,内容真实准确。针对业务办理生疏、提交多次未通过的单位,采取微信视频、QQ远程等形式,对业务办理精心指导、热情服务。对年报工作滞后的单位下发督办函,要求限期办理,确保在规定时间节点内优质高效完成公示工作。

豫公网安备 41010202002460号