今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
荥阳市委编办扎实做好事业单位注销登记工作
发布时间:2020-05-28
        为加强事业单位监督管理,规范事业单位法人登记管理工作,荥阳市委编办按照“成熟一家、注销一家”原则,扎实做好事业单位注销登记工作。
        一是全面梳理,摸清底数。结合机构改革、承担行政职能事业单位改革工作,以事业单位登记管理系统为基础数据,对全市已登记的事业单位进行逐一排查,对因机构撤并、转制为企业、改为行政机构等原因需注销的事业单位,按照主管部门归口进行分类,做到注销单位底数清。同时结合公益类事业单位改革情况,通过电话沟通、实地走访等方式进一步调研,为下一步改革奠定基础。
        二是宣传政策,加强指导。该办向全市各单位印发了《事业单位登记管理资料选编》,宣传事业单位登记管理相关规定,进一步明确注销登记时间、范围、程序、材料等相关要求。同时明确专人负责事业单位注销登记工作,及时提醒事业单位按时申请注销登记。针对历史遗留问题等实际情况,积极与相关部门对接沟通,共同研究解决对策,确保注销登记顺利进行。
        三是严格把关,提升效率。根据事业单位“撤一建一”原则,要求主管单位必须先完成已撤销单位的注销登记,再予以新设立事业单位。在注销过程中,为事业单位提供了所需的资料模板,严格事业单位注销登记工作流程,及时收缴单位法人证书、印章。加强与其主管部门、相关单位沟通协调,通过微信群等方式为注销困难事业单位答疑解惑、解决具体问题,提升注销登记工作效率。目前已办理注销登记事业单位86家。

豫公网安备 41010202002460号