今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市委编办唱好“三部曲”奏响机构改革评估主旋律
发布时间:2020-06-05
        为确保党政机构改革各项任务要求落地落实落细,评估机构改革成效,巩固机构改革成果,新郑市委编办唱好三部曲,扎实开展评估工作,奏响机构改革评估主旋律。
        唱好宣传曲。以机构改革评估工作为契机,宣传《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作暂行规定》等机构编制政策法规和机构改革的政策及工作要求,提高各部门对机构编制有关政策法规的理解和认识,强化部门做好机构编制管理的规范化意识和“红线”意识,树立机构编制部门的权威性和严肃性。
        唱好督查曲。制定《开展机构改革落实情况评估工作的方案》和《开展评估工作的通知》,明确评估小组人员、评估时间安排、评估方式、评估内容等要求,将评估内容量化为9张表格和具体的分项指标。评估采取部门自查、实地评估两步进行,部门自查完成后,由评估小组实地查看机构挂牌、人员转隶等情况,翻阅单位中层任命文件、工资花名册、通讯录等,并召开座谈会进行访谈。对评估中发现的问题,统筹研究后分类逐一督促整改。
        唱好服务曲。在评估工作中坚持目标导向与问题导向,注重发现部门职能履行、管理体制、运行机制等方面存在的制约经济社会发展和民生改善问题,研究提出解决有关问题的意见建议,更好发挥机构编制工作服务改革大局重要作用,为推动各项事业高质量发展提供有力的机构编制保障。

豫公网安备 41010202002460号