今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中牟县委编办“合、准、查”做好机构编制实名制管理工作
发布时间:2020-06-05
        为适应新时期机构编制工作发展的形势和要求,中牟县委编办念好“合、准、查”三字诀,做好实名制管理工作,为机构编制工作提供强有力的数据支撑。
        一、在“合”字上下功夫,做到数据管理无缝隙。一是充分利用大数据平台,以河南省机构编制实名制网络管理系统为基准,建立完善由纪检监察、组织、人社、财政等部门组成的机构编制协调配合机制,实现信息共享、问题共研、工作共推的格局;二是对涉及人员调动、任免等变动事项,按照先由编制部门开具机构编制审核单,再由相关部门办理档案调动、工资审批、经费拨付、保险转接等手续,最后由各部门审核盖章确认后交回机构编制部门存档的顺序,实现实名制数据全程无缝监管。
        二、在“准”字上下功夫,做到数据更新无遗漏。一是建立专人负责制及每月数据变动集中报送制并采取实名制信息管理平台和机构编制电子台账同步运行的“双台帐”管理模式,确保信息数据随查随有、随用随新。同时,对出入编纸质材料建档立卷,便于后续查找利用。二是依据《中牟县机构改革方案》和部门“三定”规定、机构编制事项调整、领导任职、人员变动和审批表等文件,对机构设置、编制调整、职务职级变动、人员流动、人员信息等事项按规定及时更新,做到每项指标有据可依,确保信息的精准性、时效性。
        三、在“查”字上下功夫,做到数据检查无盲区。坚持“以监督促法制、以检查促管理”的工作思路,完善机构编制“事前、事中、事后”三位一体的监督检查工作体系。树立“编制就是法制”意识,严守机构编制纪律“红线”。以规范机构编制实名制数据管理为出发点,对照个人档案、任命文件等资料,定期开展自查工作,对人员基本信息、工作信息、学历信息等实有人员信息进行实时校验核准。落实责任倒查追究制度,开展机构编制数据“回头看”,针对新成立、人员变动较大的部门进行抽查,强化检视问题,抓好问题整改,实现数据检查无盲区。


豫公网安备 41010202002460号