今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中原区委编办精准高效完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020-06-05
        为全面做好疫情防控期间事业单位法人年度报告公示工作,中原区委编办转变作风,提升服务水平,高效完成该区事业单位法人年度报告公示工作,公示率达100%。
        一、严密部署,及时安排。按照工作要求,该办及时召开会议,统一思想,落实责任,结合中原实际情况,制定印发了《关于做好2019年度全区事业单位法人报送年度报告工作的通知》,对年度报告对象、时间安排、操作流程、上报材料等进行详细说明和要求,并提供模板供各事业单位参考,确保年报工作顺利开展。
        二、转变作风,优化服务。结合防疫需要,适时推出了“网上办、预约办、邮递办”,推行“不见面审批”“零跑趟”服务。为了减少人员聚集,实行了变更后《事业单位法人证书》将以邮递的方式送达或者疫情结束后面交,为服务对象提供切实方便。
        三、减少要件,精准办理。对上报材料进行再梳理,如有法人、单位住所等未变更的,不再提交相关证明材料;对办理登记事项需要提交的机构编制部门批准成立的机构文件,不再要求提供复印件,只需注明文件号即可,既提升了办事员的满意度,又提高了办事效率。
        四、注重服务,提高效能。组建事业单位登记管理微信群、事业单位登记业务QQ群,并制作登记、变更、二维码登录等各种流程PPT,并上传到QQ群和区政府内网,公开咨询电话、微信号,安排专人实行“一对多”解疑答惑,方便经办人员掌握网上操作技术。对办理程序和上报材料实行一次性告知,及时进行网上指导,将工作中的各种问题化解在办事前,确保事业单位登记各项业务办理高效便捷。
        五、分类实施,强化操作。对五年内未申请变更且证书已到期的单位,做到“当天提交、当天受理、当天审核、当天反馈”;对由于会计制度改革,集中进行固定资产折旧后,开办资金减少50%以上的单位,严格落实开办资金变更制度,要求其补充提交相关情况说明,确保登记信息真实、准确、有效。

豫公网安备 41010202002460号