今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
登封市委编办完成乡镇街道已撤销事业单位注销登记工作
发布时间:2020-06-05
        为做好乡镇机构改革“后半篇文章”,登封市委编办三措并举,稳步推进乡镇街道已撤销事业单位注销登记工作,现已顺利完成。
        一、提前通知,做好准备。为保证乡镇街道新成立事业单位顺利开展工作,该办通过多种方式告知已撤销的乡镇街道所属事业单位注销方式、注销所需材料及注销时间,并通知各乡镇街道报送注销登记工作负责人,便于沟通联系。
        二、注重细节,确保无误。以事业单位债务债权清算情况及社会公告情况为重点,注重在程序上不出错、在细节上多把握。注销登记受理环节、复核环节均需要三人审核通过,确保注销单位无异常情况。
        三、把好清算关,确保国有资产不流失。该办严把清算关,事业单位注销登记必须提供有关部门出具的清算报告,根据清算报告确保事业单位资产清算到位后,予以办理注销登记,防止国有资产的流失。
        

豫公网安备 41010202002460号